L-WAVEスポーツクラブの教育系キッズストリートダンススクール『クラブエクステンション』

トップページ > プライバシーポリシー
Privacy policy
プライバシーポリシー
プライバシーポリシー(個人情報保護に関する方針)

当スクールでは、以下のプライバシーポリシーを掲げ、会員の個人情報の重要性を認識し、その保護を徹底するために細心の注意を払っています。

1 個人情報の定義
このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、 画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を 識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

2 個人情報の収集方法
当スクールでは、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス、画像・映像等の個人情報を収集させていただく場合があります。 これらの情報は、すべて次の利用目的のため、適法かつ公正な手段により収集されます。 人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解に関わる個人情報については、収集・利用いたしません。

3 個人情報を利用する目的
当スクールが個人情報を利用する目的は以下のとおりです。
① 当スクール主宰スクールの運営
② 当スクールに関連する商品の発送、同商品に関連するアフターサービス、当クラブの商品・サービスに関する情報の提供(ニュースレター送信を含みます。)
③ キャンペーン等で当選したプレゼントの発送
④ 当スクールのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討
⑤ 当スクールのサービスもしくは商品に関する統計的資料の作成
⑥ 当スクールの方針もしくは戦略の策定・改善を目的とした調査・検討
⑦ 会員からの問い合わせへの回答や連絡
⑧ 会員にとって有益であると当スクールが判断した情報の提供
⑨ 当スクールのオフィシャルホームページや各種発行物への掲載
⑩ 報道関係など関係機関への提供

4 情報の第三者への開示について
(1)会員の個人情報は、次の者が利用できることとし、第5条の場合を除いては、本人の同意を得ることなく、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
① 当スクール
② 当スクールがスクール運営等の業務を委託する場合の受託者
③ 当スクールが商品またはサービスを第三者と提携して共同で開発・販売する場合の提携先
(2)当スクールが、前項③に基づき、個人情報を提携先と共同利用する場合の利用項目、利用目的は次のとおりです。
① 共同利用するデータの項目
a 氏名・ b 住所・ c Eメールアドレス・ d 電話番号、FAX番号・ e 所属学校名、学年・ f 生年月日・ g 保護者氏名、保護者連絡先、保護者職業・ h 画像、映像
② 共同利用の目的
a 提携先の商品の発送、同商品に関連するアフターサービス、提携先の商品・サービスに関する情報の提供
b キャンペーン等で当選したプレゼントの発送
c 提携先のサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討
d 提携先のサービスもしくは商品に関する統計的資料の作成
e 会員からの問い合わせへの回答や連絡
f 会員にとって有益であると提携先が判断した情報の提供をするため
g オフィシャルホームページの更新やリーフレットの印刷

5 例外的に第三者に開示する場合
以下の場合には、個人情報を第三者に開示することがあります。
① 法令により情報の開示が求められる場合
② 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると当法人が判断した場合
③ 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合
④ 会員または当法人の権利の確保のために必要であると当法人が判断した場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合

6 保有個人データの開示等
会員は次の手続により、開示、訂正、利用目的の通知、利用停止等の請求を行うことができます。当スクールにて、その可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知いたします。
① 当スクール所定の申請書(当法人まで書式をご請求下さい。)に必要事項を全てご記入の上、ご本人確認のための書類を同封し、次の住所・宛先にご郵送ください。
〒002-0857 北海道札幌市北区屯田7条10丁目3-12
CLUB EXTENSION 事務局 個人情報保護担当宛
② 申請する者が代理人である場合は、①の書類に加えて、下記の書類(A、B又はC)を同封してください。
A. 親権者、未成年後見人の場合  戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可)1通
B. 補助人、保佐人、成年後見人、任意後見人の場合  後見登記事項証明書 1通
C. 委任による代理人の場合 委任状 1通(実印によるもの)  ご本人の印鑑証明書 1通
③ 開示・利用目的の通知の求めの場合に限り、1回の申請ごとに1,000円の手数料を申し受けます。 つきましては、1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。なお、手数料が同封されていなかった場合又は手数料が不足していた場合は、その旨ご連絡いたしますが、 ご連絡後1ヶ月以内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとさせていただきます。

7 個人情報の安全性
(1)当スクールは、従業員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報の管理責任者を置き、その適切な管理に努めます。
(2)当スクールは、会員の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止するため、当クラブのウェブサイト等のセキュリティの維持に努めます。
(3)当スクールは、個人情報委託先との間で機密保持契約を行い、会員の個人情報について、 適切な取扱い及び保護を行わせるよう努力し、漏洩、第三者への再提供・開示、上記利用目的の範囲外での利用の防止を図ります。

8 プライバシーポリシーの変更
(1)本プライバシーポリシーの内容は、会員に通知することなく変更されることがあります。
(2)変更後のプライバシーポリシーについては、当スクールが別途定める場合を除いて、当スクールのウェブサイト(http://www.clubexte.jp/)に掲載した時から効力を生じるものとします

CLUB EXTENSION
平成28年6月1日
Copyright (C) ECS PROJECT. All Rights Reserved.